Il Trebbiano di Abruzzo di Emidio Pepe nasce a Torano Nuovo, nel nord dell'Abruzzo, un lembo di terra incastonato tra il mar Adriatrico e il Gran Sasso, su terreni argillosi, con molta insolazione, grande escursione termica giorno-notte e tanto vento, che mantiene le piante sane. Sia in vigna che in cantina, si utilizzano solo prodotti naturali come cristalli di rame, zolfo e preparati biodinamici. Il vino è sempre vinificato in cemento con affinamenti senza uso di botti di legno e imbottigliamento senza alcuna filtrazione. Il Trebbiano d'Abruzzo è un vitigno antico e autoctono abruzzese, un clone unico e diverso dagli altri della sua stessa famiglia, famoso per la sua capacità di veicolare la mineralità dei terreni e per la sua longevità.
TREBBIANO EMIDIO PEPE: LA DEGUSTAZIONE
Il Trebbiano d'Abruzzo di Emidio Pepe entra nel bicchiere con un vibrante giallo paglierino; al naso è gratificante, con note di pesca bianca, nespola, finocchio selvatico, rosmarino. In bocca è potente e salato. Perfetto l'accompagnamento con un risotto salsa verde e lumache, oppure con lo spaghettone vongole veraci, bottarga e coriandolo.